コミュニケーションラウンジ
メインフロアのコミュニケーションラウンジは、食のプレゼンテーションや試食会・イベントなど多目的に利用可能。ビジネス創造と社内外の交流を促進するスペースです。
リエイフードラボは、2021年8月千葉県浦安市に誕生。2023年12月に札幌市清田区にも開設。
共に、リエイグループの“食の研究所・開発基地”としてLABO(厨房)機能を活かし、企業・法人の皆様との食の提案の他、森山ナポリの冷凍ピザなどの販売を通じて地域の皆様との交流の場としても展開してまいります。
リエイグループの食の展開をより身近に感じていただけるよう、マスコミでも話題の冷凍ピザ「金沢ピザ工房森山ナポリ」冷凍ピザの直営店舗として、リエイフードラボ内に販売コーナーを設置しております。お近くの方は是非お気軽にご利用ください。
「RIEI FOOD LABO-リエイフードラボ」は、食と介護の生活サービス「リエイ」の“食の研究所・開発基地機能”と、食をテーマとした“コミュニケーションスペース”などの機能を併合したリエイフードサービスのインキュベーター拠点です。
寮や社食、ケアフードなどの新メニューや、マンヨーケン、まもかーるの新商品開発などLABO機能を活かし、ALL RIEIの食の取組みを推進していきます。
メインフロアのコミュニケーションラウンジは、食のプレゼンテーションや試食会・イベントなど多目的に利用可能。ビジネス創造と社内外の交流を促進するスペースです。
厨房設備を備えた研修会場として、研修やセミナー・会議などに利用可。ラウンジとの間仕切り扉の開閉で空間をフレキシブルに活用できます。
メインキッチン1基、アイランドキッチン4基、真空パック機や最新の急速冷凍機器(リキッドフリーザーと3Dチラー)を備えたLABOスペース。
RIEI FOOD LABOでは、現場調理での食事提供メニューの開発から、冷凍食品などの食品加工にも対応した食の開発拠点として、献立作成や商品開発の他、OEM商品の品質チェックなどの役割を担っています。